В Санкт-Петербург прибыла копия чудотворной сербской иконы Божией Матери «Млекопитательница» / Петербурга / / О Фонде/ Консультанты по грудному вскармливанию, лактации, помощь при кормление ребенка грудью, радость материнства, не хватает мало молока, лактостаз, мастит, дизбактериоз, застой молока, сцеживание и отлучение от груди, прикорм слинг
Санкт-Петербургский
фонд
"Группа поддержки
грудного вскармливания"
     
     

В Санкт-Петербург прибыла копия чудотворной сербской иконы Божией Матери «Млекопитательница»

19 июня 2013 года в Александро-Невскую Лавру прибыла делегация Сербской Православной Церкви во главе с епископом Будимлянским и Никшичским Иоанникием. Сербское духовенство примет участие в праздничных богослужениях в честь Дня Святой Троицы и преподнесет братии Лавры список с чудотворной иконы Божией Матери «Млекопитательница».


Это редкий для Руси иконописный образ – Богородица, изображённая кормящей грудью Младенца Иисуса. Его оригинал хранится на Афоне в Постнице святого Саввы Сербского, принадлежащей монастырю Хиландар. Это одна из величайших сербских духовных святынь.

Кроме знаменитой Хиландарской иконы известны еще несколько копий с нее. Один из главнейших чудотворных списков находится в скиту святого пророка Илии на Афоне. Другие наиболее известные чудотворные списки иконы Пресвятой Богородицы «Млекопитательницы» находятся в Москве и Одессе, один из них - в главном приделе Московского Богоявленского собора, другой - в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре.

Икона, преподносимая в дар Александро-Невской Лавре, была написана в Сербии. Ее пронесли по всем сербским монастырям, она участвовала в Крестных ходах, побывала на Афоне и в Святой Земле, ее благословили Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней и Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви Патриарх Феофил III.

Непосредственное участие в судьбе столь ценного для Лавры дара принял сербский фотохудожник, член Ассоциации фото- и кинохудожников Сербии, Миодраг Бранкович. На протяжении уже 17 лет он фотографирует монастыри Святой горы Афон, участвовал более чем в ста выставках. Одна из них прошла в ноябре 2012 года в Александро-Невской Лавре в рамках мероприятий, посвященных 300-летию старейшего монастыря Петербурга. 23 фотокартины из экспозиции были подарены Миодрагом Лавре в честь юбилея.

Икона будет помещена в Свято-Троицкий собор Александро-Невской Лавры для поклонения верующих уже в субботу, 22 июня, перед праздничным Всенощным бдением. Ее изображение будет раздаваться всем прихожанам, пришедшим поклониться святому образу Божией Матери «Млекопитательница».





 

Печать.. 
  О Фонде >> >> Петербурга >> В Санкт-Петербург прибыла копия чудотворной сербской иконы Божией Матери «Млекопитательница»
О Фонде
О нас
Новости
Консультанты по грудному вскармливанию
Наша работа
Статьи
Партнеры
Консультанты в России и зарубежом


 

Консультации по телефону:
+7-921-312-312-5



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.kormlenie.ru обязательна.

Все права защищены © 2002-2017
Санкт-Петербургская группа поддержки
грудного вскармливания

Дизайн – PherZ     Программирование – Croket
Администрирование – Webmaster

 
Rambler's Top100
Дети TopCTO Дети детские товары Яндекс цитирования
 

 

   

 

  0.022 sec.